Власти сообщили о задержании в Екатеринбурге 26 участников протестов против строительства храма

15.05.2019 Число задержанных по итогам несанкционированной акции против строительства храма на набережной в центре Екатеринбурга, состоявшейся во вторник вечером, составило 26 человек, сообщили "Интерфаксу" в министерстве общественной безопасности Свердловской области.

"По итогам акции задержаны 26 человек", - сказал представитель ведомства.

Как сообщалось, во вторник прошла вторая несанкционированная акция против строительства храма в сквере на Октябрьской площади. На месте дежурили сотрудники полиции, Росгвардии, ОМОН.

Медики госпитализировали трех человек, пострадавших на акции, несовершеннолетних среди них нет.

В ходе вечерней акции протестующие повалили сетчатый забор, ограждающий периметр будущей стройки, и встали на него ногами. Спустя полчаса сторонники храма принесли фрагменты нового забора и стали его устанавливать, однако люди вновь его повалили и несколько частей выбросили в пруд.

В сентябре 2018 года участники заседания архитектурно-градостроительного совета проголосовали за то, чтобы на Октябрьской площади, где в настоящее время находится сквер, построить собор Святой Екатерины. Часть жителей города высказывалась против этого. Инициативная группа подавала заявку в избирком на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

После того, как в сквере появился забор, ограждающий место будущей стройки, жители Екатеринбурга провели первую несогласованную акцию протеста, которая началась в понедельник вечером и длилась до утра вторника.

Редакция текста от: 15.05.2019 17:04:03