В храме святителя Спиридона Тримифунтского поселка Межевой Челябинской области произошло возгорание

29.04.2019 29 апреля 2019 года в храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского поселка Межевой (Саткинский район Челябинской области) произошло возгорание.

В деревянном храмовом помещении находились воспитанники местного детского сада, которые пришли на экскурсию в церковь. Ребята в сопровождении взрослых поднялись на колокольню, чтобы по пасхальной традиции позвонить в колокола. В это время начался пожар, возникло задымление. Сотрудники храма и воспитатели оперативно вывели детей из здания. Ребята не получили ожогов, но шестеро были госпитализированы с подозрением на отравление угарным газом; у одной из девочек произошло обострение бронхиальной астмы.

По благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия с детьми в Саткинской районной больнице постоянно находится настоятель храма Спиридона Тримифунтского, благочинный Саткинского округа Златоустовской епархии иерей Александр Кротовский. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. В город выехал руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Николай Невзоров, чтобы на месте оценить необходимые размеры лечебной помощи.

Благодаря слаженной работе пожарных основную часть деревянного храма удалось сохранить. Пожар в настоящее время потушен, на площади 30 кв.м. проводится разборка и проливка конструкций.

Иерей Александр Коротовский при помощи настоятеля соседнего Казанского прихода поселка Сулея иерея Владимира Мицкана сумел вынести из алтаря антиминс, дарохранительницу и священные сосуды. Священнослужители совершили этот отважный шаг, когда помещение уже было охвачено клубами дыма.

Храму предстоит большой ремонт, и приход примет любую помощь.

Редакция текста от: 30.04.2019 19:22:30