Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II встретился с премьер-министром Греции Алексием Ципрасом

18.04.2019 Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II провел встречу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в резиденции главы греческого правительства — дворце Максима в Афинах, передает греческое информационное агентство «Ромфея».

В ходе встречи предстоятель Александрийской Православной Церкви проинформировал премьер-министра Греции о важной социальной, благотворительной и духовной работе Александрийского Патриархата в Египте и в Африке в целом.

Кроме того, Патриарх Феодор упомянул об «очень хороших» отношениях между Грецией и Египтом, о чем речь шла на конференции «Средиземное море, наше море, наша родина», которая состоялась в субботу 13 апреля в зале заседаний Министерства цифровой политики Греции, и поблагодарил Алексиса Ципраса за поддержку Александрийскому Патриархату от лица правительства Греции.

Со своей стороны, Алексис Ципрас приветствовал Патриарха Александрийского, «выразив свою радость по поводу встречи», добавив, что поддержка греческого правительства Александрийской Православной Церкви будет продолжаться.

Патриарх Александрийский подарил Алексию Ципрасу памятный подарок.

Редакция текста от: 18.04.2019 21:23:48