Научные фото Туринской плащаницы теперь доступны онлайн на отдельном веб-сайте

14.04.2019 Фотографии Вернона Миллера, официального научного фотографа Исследовательского проекта Туринской плащаницы, теперь доступны онлайн на отдельном веб-сайте.

Целью создания этого сайта было предоставление доступа всем заинтересованным к коллекции фотографий Туринской плащаницы, снятых ученым, который был участником проекта и провел более ста часов, исследуя плащаницу.

Туринская плащаница — это льняное полотно прямоугольной формы размером 4,41 × 1,13 м. На полотне сохраняется отпечаток / изображение мужчины, умершего вследствие серии пыток, закончившихся его распятием. Многие католики считают, что это ткань, в которую завернули тело Иисуса Христа после смерти на кресте.

С 1977 по 1981 год команда исследователей из различных университетов и лабораторий проводила исследования плащаницы и пришла к выводу, что отображение является реальным и не является произведением искусства.

Вернон Миллер был официальным научным фотографом проекта исследования. Его фотографии и увеличенные микрографии различных частей плащаницы теперь в свободном доступе онлайн с возможностью загрузки на веб-странице: https://www.shroudphotos.com.

Как информирует издание британских католиков Catholic Herald, Миллер всегда хотел, чтобы его фотоработы оцифровали и предоставили в доступ тем, кто их никогда не видел. Данный веб-сайт является местом, где оцифрованные и составленные в каталог фото Миллера, были опубликованы впервые.

Редакция текста от: 15.04.2019 06:45:42