Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии открыла второй пункт помощи бездомным

03.04.2019 2 апреля 2019 года в Екатеринбурге Православная служба милосердия совместно с министерством социальной политики Свердловской области открыла пункт обогрева для бездомных людей. В оборудованной отапливаемой палатке, рассчитанной на единовременное пребывание 30 человек, бездомные люди смогут получить горячее питание, чистую одежду и средства гигиены. В палатке также будет дежурить социальный работник. Чин освящения совершил руководитель социального отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.

«В Екатеринбурге открылся небольшой дом для бездомных людей. Конечно, это не дом в полном смысле, здесь человек не сможет жить, но здесь его всегда будут ждать, здесь всегда будут сотрудники и добровольцы Православной службы милосердия, для того чтобы помочь человеку выбраться из трудной жизненной ситуации, — сказал руководитель социального отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко. — Когда есть рядом человек, который к тебе внимателен и который знает, как можно тебе помочь, выжить легче».

Отапливаемая палатка — это второй проект помощи бездомным Православной службы милосердия. Уже десять лет работает мобильный пункт оказания помощи бездомным — Автобус милосердия. Он выходит в рейс три раза в неделю по несколько часов в день.

«Давно назрела потребность запустить в работу второй пункт помощи бездомным в таком большом мегаполисе как Екатеринбург, а именно стационарную большую теплую палатку, в которую нуждающийся человек может приходить за помощью пять раз в неделю. Здесь можно согреться, отдохнуть, получить горячее питание, а также получить необходимую помощь от специалистов», — сказал руководитель Службы помощи людям в трудной жизненной ситуации Екатеринбургской службы милосердия Константин Бунин.

Сегодня в России помощь бездомным оказывают 95 православных приютов для бездомных и десять автобусов милосердия. 1 апреля московская служба «Милосердие» открыла в Москве прачечную для бездомных. Она дополнила инфраструктуру помощи, созданную в «Ангаре спасения» службы «Милосердие», где уже не один год работают душевая, парикмахерская, пункт доврачебной медицинской помощи, отапливаемая палатка.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 03.04.2019 16:47:15