В пожаре в Москве сгорели сокровища фонда музея имени Андрея Рублева

17.03.2019 В пожаре, который произошел в минувшие выходные на складе лакокрасочных изделий на Первой Магистральной улице в Москве, сгорели экспонаты научно-вспомогательного фонда музея имени Андрея Рублева, передает РЕН ТВ.

А именно — 62 копии древних фресок Феофана Грека и копия алтаря храма Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря в натуральную величину.

40 произведений вывозились на выставки за границей. Они пользовались огромным успехом, так как оригиналы утрачены.

Сейчас на месте пожара находится руководство музея. По некоторым данным, все сгоревшие произведения не были внесены в государственный музейный фонд.

Замдиректора музея по развитию Светлана Липатова сообщила СМИ, что на складе на Магистральной улице находилась также полиграфическая продукция - это каталоги выставок музея, которые погибли.

Бывший директор музея Андрея Рублева Геннадий Попов рассказал в интервью МК, что в пожаре сгорел весь тираж трех его книг.

Как передает РИА Новости, возгорание произошло в воскресенье, 10 марта, в трехэтажном складском здании на 1-й Магистральной улице. Пожар был локализован на двух тысячах квадратных метрах. Пожарные привлекли для тушения вертолет.

Редакция текста от: 18.03.2019 07:23:25