В украинском Полесье при содействии чиновников захвачен еще один храм канонической Церкви

17.03.2019 13 марта 2019 года в Сельце Дубровицкого района Ровенской области Украины сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» срезали замки на дверях Николаевского храма Украинской Православной Церкви.

Несмотря на то, что религиозная община имеет все документы, подтверждающие право собственности на храм и землю, ее выгнали на улицу. Вандалы, осквернившие храм своими действиями, сразу навесили собственные замки, не допускают в церковь прихожан и запугивают настоятеля храма протоиерея Николая Иваничко.

Как сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на пресс-службу епархии, это не первые незаконные действия в отношении имущества приходов канонической Церкви, происходящие при содействии местных чиновников.

12 марта священнослужители и верующие Дубровицкого благочиния Полесской епархии собрались на молитвенное стояние у районной государственной администрации г. Дубровица в Ровенской области и выразили протест в связи с нарушением их конституционного права на свободу вероисповедания. В отношении них осуществляется беспрецедентное давление с целью насильственного «перевода» приходов в новосозданную раскольническую структуру под названием «Православная церковь Украины». Несмотря на давление, православные Полесского края остаются верными своей Церкви и ее Предстоятелю, поэтому власти ничего другого не остается, как незаконно лишать их места для молитвы. Усилиями главы местной районной государственной администрации Н.М. Петрушко были закрыты три храма в Дубровицком благочинии.

В епархии подчеркивают, что местная власть «разжигает религиозную вражду в регионе и остается глухой ко всем обращениям православных верующих».

Категории: Захват храма.

Редакция текста от: 18.03.2019 06:49:42