В Петербурге скончался епископ Царскосельский Маркелл

14.03.2019 В Петербурге после продолжительной онкологической болезни в ночь на 14 марта на 67-м году жизни скончался викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл (Ветров).

Как сообщает пресс-служба Петербургской епархии, чин отпевания новопреставленного епископа совершит 16 марта после Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Похороны пройдут на Никольском кладбище монастыря.

Будущий епископ родился 8 июня 1952 года в Минеральных Водах. Окончил духовные школы в Ленинграде, будучи иподиаконом митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова). В 1973 году пострижен в монашество, тогда же возведен в сан иеродиакона, а в 1976 году - в сан иеромонаха. Обучался на богословском факультете Экуменического института в Боссэ (Швейцария).

Епископская хиротония архимандрита Маркелла была совершена в праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2006 года за Божественной литургией в Казанском кафедральном соборе патриархом Алексием II.

"Владыка Маркелл внес немалый вклад в развитие церковной жизни северной столицы. С его именем связано возрождение царскосельских святынь. Среди его послушаний было руководство епархиальным отделом по взаимодействию со спортивными организациями. Труды архиерея отмечены церковными наградами", - говорится в сообщении.

Редакция текста от: 14.03.2019 16:56:06