Суд ужесточил наказание карельскому священнику, осужденному за ДТП в пьяном виде

05.03.2019 Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство регионального УФСИН и письменное заявление осужденного за ДТП в пьяном виде иерея Ивана Петунова и перевел его из колонии-поселения в колонию общего режима.

В своем представлении администрация колонии-поселения характеризует И.Петунова как злостного нарушителя правил внутреннего распорядка. Он неуважительно относился к представителям администрации колонии, конфликтовал с осужденными, имеет девять действующих дисциплинарных взысканий, пять раз находился в штрафном изоляторе.

Осужденный священнослужитель И.Петунов также выступил за ужесточение своего наказания - как в форме письменного заявления в адрес администрации колонии-поселения, так и на суде устно. В начале заседания от адвоката он отказался, заявив, что будет представлять свои интересы сам.

Ранее администрация ФКУ ИК-9 в рамках полномочий, предусмотренных статьей 78 УИК РФ, направила в Петрозаводский городской суд представление об изменении вида исправительного учреждения осужденному с колонии-поселения на колонию общего режима.

Как сообщалось, 15 июня 2016 года суд признал священника виновным в нарушении при управлении автомобилем правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека и приговорил И.Петунова к четырем годам в колонии-поселении. Суд также постановил взыскать со священника по 500 тыс. рублей в пользу каждого потерпевшего. Кроме того, он лишен водительских прав и запрещен в служении.

1 декабря 2015 года священнослужитель храма Святого Пантелеимона И.Петунов сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько минут до того он столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места ДТП. Женщина, находившаяся в одном из автомобилей, получила сотрясение мозга.

Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был доставлен в полицию, где пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

Редакция текста от: 05.03.2019 16:38:57