В Ивано-Франковской области Украины раскольники опечатали храм Украинской Православной Церкви

18.01.2019 Сторонники недавно созданной "Православной церкви Украины" опечатали Благовещенский храм канонической Украинской Православной Церкви в селе Поховка Ивано-Франковской области.

Захват храма произошел при поддержке местных властей, сообщили в информационно-просветительском отделе УПЦ. Сторонники новой церкви намерены провести в храме свою первую службу 18 января.

По данным УПЦ, 13 января местные власти провели собрание с участием прихожан храма для принятия решения о переходе в ПЦУ. Главе религиозной общины и настоятелю храма протоиерея Владимиру Шувару о встрече не сообщили.

Прихожане и присутствовавший на собрании священник заявили, что происходит нарушение церковного устава и ушли с мероприятия. Однако другие участники собрания проголосовали за переход в новую церковь. По данным УПЦ, большинство из них составляли представители греко-католической общины, приезжие и незначительное количество прихожан, которые почти не посещали храм.

Кроме того, участники собрания напали на машину священника. Они пытались обыскать автомобиль и угрожали. В результате конфликта храм опечатали.

Редакция текста от: 18.01.2019 17:25:14