Митрополит Ханты-Мансийский Павел освятил закладной камень в основание строящегося храма святых Петра и Февронии Муромских в городе Пыть-Яхе

18.01.2019 17 января 2019 митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил освящение креста и закладного камня на месте строительства храма в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских г. Пыть-Яха. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Нефтеюганского церковного округа Ханты-Мансийской епархии протоиерей Николай Матвийчук, настоятель строящегося храма иерей Димитрий Василенко, протодиакон Георгий Яким.

По окончании богослужения митрополит Павел поздравил собравшихся с освящением закладного камня нового храма, а также с праздниками Рождества, новолетия и Богоявления.

В течение последних лет неоднократно поднимался вопрос о строительстве храма на территории второго микрорайона г. Пыть-Яха Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Сформировалась община, члены которой были готовы заниматься вопросами строительства храма, организацией церковно-приходской жизни.

По благословению митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла принято решение о создании местной религиозной организации православного прихода храма в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских в Пыть-Яхе. Указом Его Высокопреосвященства от 23 июня 2017 года настоятелем прихода был назначен иерей Димитрий Василенко.

Редакция текста от: 18.01.2019 17:03:13