В Псковской области запретили в служении священника, в пьяном виде попавшего в ДТП

16.01.2019 Клирик Вознесенского кафедрального собора Великих Лук (Псковская область) стал участником аварии, в которой пострадали два человека, сообщили "Интерфаксу" в ГИБДД города.

"12 января около 00:30 у дома 28 на улице Фурманова в Великих Луках священнослужитель за рулем автомобиля "Toyota Camry" не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с "Daewoo Nexia". В результате удара пострадали две пассажирки "Daewoo", их с места ЧП увезла скорая помощь", - рассказал собеседник агентства.

Экспертиза подтвердила наличие в крови водителя автомобиля "Toyota" алкоголя - 0,71 промилле.

Как сообщается в указе епископа Великолукского и Невельского Сергия, опубликованном на сайте епархии, заведующий канцелярией Великолукского епархиального управления, клирик Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки Андрей Парфенов запрещен в служении на время расследования обстоятельств ДТП.

ГИБДД Великих Лук по факту ДТП проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как одна из пострадавших получила серьезные травмы, в настоящее время устанавливается степень тяжести нанесенного вреда.

Виновник аварии - иеродиакон А.Парфенов 1983 года рождения, выпускник Киевских духовных школ. В марте 2017 года был назначен заведующим канцелярией Великолукского епархиального управления.

Редакция текста от: 16.01.2019 16:54:17