В Киево-Печерской лавре произошел пожар на территории музея-заповедника

14.01.2019 Пожар возник в понедельник днем в отдельном двухэтажном здании на территории Киево-Печерской лавры, площадь возгорания составляет 200 кв. метров, сообщается на сайте Госслужбы Украины по ЧС.

По информации ведомства, горит здание, принадлежащее монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры, по адресу ул. Лаврская, 23.

Сообщение о пожаре поступило на номер службы спасения в 16:17 (17:17 мск).

По предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на втором этаже с распространением огня на крышу. Площадь возгорания составила ориентировочно 200 кв. метров.

На месте работало 11 единиц пожарно-спасательной техники и более 40 человек личного состава.

Глава информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви архиепископ Климент уточнил: “Пожар произошел в одном из зданий, которое находится в ведении музея-заповедника Киево-Печерской лавры, на территории Верхней лавры, к самому монастырю это здание никакого отношения не имеет”.

Он также отметил, что здание “давно уже было в заброшенном состоянии – заколочено и с выбитыми окнами, нуждалось в аварийном ремонте”. По его словам, “таких сооружений на территории заповедника достаточно”.

По состоянию на 20:11 мск пожар был локализован на площади 400 кв. м, а в 21:06 мск – потушен. Пострадавших нет. Причины возгорания установит следствие.

Редакция текста от: 15.01.2019 06:57:50