Сторонники раскольнической "Православной церкви Украины" захватили храм на Волыни

14.01.2019 Сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» захватили Михайловский храм в селе Красноволя Маневицкого района Волынской области Украины, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Volyn.church.ua.

Инцидент произошел 13 января 2019 года перед воскресным богослужением, которое планировал возглавить управляющий Волынской епархией Украинской Православной Церкви епископ Волынский и Луцкий Нафанаил.

Активисты заблокировали вход в храм и, оказав давление на настоятеля общины протоиерея Андрея Геналюка, отобрали у священника ключи. В адрес духовенства и верующих Украинской Православной Церкви звучали угрозы и оскорбления.

После захвата на дверях Михайловского храма были установлены новые замки. Епископу Нафанаилу, священнослужителям и прихожанам, собравшимся на богослужение, пришлось ехать на Литургию в соседнее село.

Прибывшие на место происшествия правоохранители зафиксировали правонарушение и приняли соответствующее заявление от настоятеля общины.

Волынская епархия заявила о неотложной юридической реакции в ответ на действия тех, кто инициировал и способствовал захвату Михайловского храма села Красноволя.

Редакция текста от: 14.01.2019 16:56:49