Ставропольского священника запретили в служении после скандального видео

14.12.2018 Церковный суд после опубликованного в Интернете видеоролика освободил от должности ставропольского священника, совершившего обряд крещения ребенка с чрезмерной жестокостью, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии.

"Несмотря на отсутствие каких-либо заявлений со стороны родственников девочки церковный суд решением №1480 от 13 декабря постановил запретить иерея Илию Семилетова в священнослужении сроком на шесть месяцев без права ношения рясы, креста и преподавания священнического благословения. Решение вступило в силу с 14 декабря 2018 года", - говорится в сообщении.

Видеозапись крещения, совершенного И.Семилетовым, вызвала широкий общественный резонанс.

На кадрах видно, как служитель Церкви во время крещения маленькой девочки окунает ее в купель довольно сильно и грубо. Некоторые очевидцы утверждали, что ребенок несколько раз ударился головой о стенку купели.

"С недоумением и крайним огорчением такой способ совершения таинства был воспринят и в Пятигорской епархии. Как только стало известно о случившемся, иерей Илья был освобожден от должности священника храма Свято-Георгиевского женского монастыря, отстранен от совершения богослужений и почислен за штат Пятигорской епархии", - отмечается в епархиальном сообщении.

Дело священника было передано в церковный суд, который провёл два заседания для тщательного изучения всех обстоятельств.

Редакция текста от: 15.12.2018 20:18:46