СБУ выпустила брошюры об "опасности" Украинской Православной Церкви

11.12.2018 Служба безопасности Украины издала на украинском и английском языках ряд информационных буклетов, в которых рассказано об "использовании Украинской православной церкви спецслужбами РФ", сообщает официальный сайт СБУ.

Серию специальных брошюр снабдили QR-кодами (англ. quick response code - код быстрого реагирования), чтобы любой желающий мог получить доступ к "контролируемой информации о соответствующих фактах российской преступной деятельности, как уличенных СБ Украины, так и собранных общественными активистами".

"Целенаправленные инспирации российскими спецслужбами межконфессиональных конфликтов в Украине в сочетании с провокациями прямого террористического действия могут стать поводом для открытого военного вторжения вооруженных сил РФ в нашу страну", - так пояснил глава СБУ Василий Грицак необходимость распространения подобной информации.

Ранее СБУ открыла уголовное производство по статьям "госизмена" и разжигание розни, допросив в рамках этого производства священников УПЦ. В Ровенской области десятки клириков были вызваны на допрос в региональное отделение Службы безопасности. Обыски в рамках уголовного дела были проведены и в других епархиях.

Редакция текста от: 11.12.2018 22:06:24