В Покровской епархии при центре гуманитарной помощи открылся пункт социального проката

20.11.2018 13 ноября 2018 года епископ Покровский и Николаевский Пахомий (Брусков) совершил чин освящения пункта социального проката при епархиальном центре гуманитарной помощи «Милосердие» городе Энгельс Саратовской области.

«Мы сотрудничаем с Энгельсским перинатальным центром, который курирует все женские консультации в городе. Нам известно, что у многих семей и женщин настолько трудное финансовое положение, что они не могут купить ни кроватки, ни красивой одежды для новорожденных на выписку, — рассказала руководитель социального отдела Покровской епархии Татьяна Белякова. — Поэтому мы решили открыть новое направление в гуманитарном центре "Милосердие" – пункт проката. Кроме одежды, средств гигиены, детского питания, все нуждающиеся смогут получить дорогостоящие коляски, ванночки, кроватки, технику для кормления и ухода за детьми».

Центр социального проката будет бесплатно предоставить нуждающимся женщинам и малоимущим семьям большие складные и прогулочные коляски-трансформеры, кроватки, теплые комбинезоны — вещи, которые могут понадобиться в первые полгода-год. По мере необходимости срок аренды можно продлить на любой срок.

На освящении присутствовала депутат Саратовской областной думы, главный врач Энгельсского перинатального центра Анастасия Реброва, а также руководители и сотрудники социальных учреждений города.

Центр гуманитарной помощи «Милосердие» в городе Энгельс был открыт 1 января 2017 года на средства конкурса, направленного на поддержку православных инициатив в области профилактики абортов и организации помощи кризисным беременным, матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, неполным, малообеспеченным и многодетным семьям. Организатором конкурса выступил Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. За гуманитарной помощью обратилось более 100 семей, из них более 30 семей — многодетные. Подопечным центра также оказывают также духовную, психологическую и юридическую помощь.

Пункт социального проката при центре гуманитарной помощи «Милосердие» открыт на средства гранта Фонда президентских грантов.

В настоящее время в Русской Православной Церкви действует 58 приютов для женщин с детьми, они расположены по всей стране от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. 57 из них были созданы за последние 7 лет. Также в России работают 169 церковных центров гуманитарной помощи.

Редакция текста от: 20.11.2018 21:11:22