Злоумышленники обокрали храмы Украинской Православной Церкви в Днепре и возле Чернигова

20.11.2018 19 ноября 2018 года в селе Скоринец Черниговского района Черниговской области неизвестные ограбили храм в честь Казанской иконы Божией Матери. В то же время в Днепре был ограблен другой храм Украинской Православной Церквив честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на сайт korrespondent.net.

В селе Скоринец вблизи Чернигова неизвестные проникли в храм, повредив металлопластиковое окно. Из храма злоумышленники похитили три иконы — Спасителя, Богородицы и Спаса Нерукотворного. В настоящее время устанавливается сумма нанесенного ущерба. Полиция открыла уголовное производство по статье «кража».

Злоумышленники трижды проникали на территорию центрального храма Днепра в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» и забирали ценные вещи. По информации Нацполиции, неизвестные украли молитвенники, рясу, церковные ценности и личные вещи священнослужителей. Ценные вещи они сразу сдавали в ломбард, а потом возвращались «за новой партией». Это преступление зафиксировали камеры наблюдения, поэтому вскоре трех днепрян 34, 32 и 29 лет задержали. У них изъяли некоторые похищенные вещи и узнали, куда они дели другие.

Редакция текста от: 20.11.2018 21:01:22