Новый мужской монастырь основан в Британской митрополии Антиохийского Патриархата

17.11.2018 Митрополит Британских островов и Ирландии Силуан (Онер), глава епархии Антиохийского Патриархата в Великобритании и Ирландии, основал новую мужскую монашескую общину — братство во имя Святых славных и первоверховных апостолов Петра и Павла. Новой православной монашеской общине разрешено поселиться в монастыре Святого Антония и Святого Катберта, сообщает интернет-сайт новой обители.

Прежде чем стать митрополитом Британских островов и Ирландии владыка Силуан был назначен Патриархом Иоанном X настоятелем Патриаршего монастыря Святого Георгия в Эль-Хумейра, расположенного в «Долине христиан», в Сирии.

Одной из своих главных задач в митрополии Британских островов и Ирландии владыка Силуан считал создание нового православного монастыря. Митрополит Силуан считает, что ни одна епархия не может полноценно расти и процветать без монастыря. Приходская жизнь и монашеская жизнь — это два существенных выражения христианства в Православной Церкви, и оба должны присутствовать в епархии, считает митрополит Силуан.

Братство славных апостолов Петра и Павла намерено основывать образ соей монашеской жизни на духовной традиции монастыря Бекфитин в Северном Ливане. Это небольшой монастырь афонского стиля с горсткой монахов, строгой молитвенной жизнью.

Редакция текста от: 18.11.2018 10:27:35