Неизвестные атаковали в Киеве Андреевскую церковь, переданную Константинополю

15.11.2018 В реконструируемое здание переданной Константинополю Андреевской церкви в Киеве кидали "коктейли Молотова", сообщает пресс-секретарь "Киевского патриархата" Евстратий Зоря.

"Полтора часа назад бросали "коктейли Молотова" в двери стилобата (дома-фундамента) Андреевской церкви. Пожара не произошло, вреда не нанесено, никто не пострадал", - написал архиепископ на своей странице в "Фейсбуке" в четверг утром.

В свою очередь в киевской полиции сообщили, что нападавшие бросили две стеклянные бутылки с зажигательной жидкостью в дверь Андреевской церкви, однако возгорания не произошло.

По словам охранников, они пытались задержать злоумышленников, однако те применили газовые баллончики и скрылись.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия и прилегающей территории. Правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают видеокамеры, которые могли зафиксировать правонарушение и злоумышленников. Решается вопрос о правовой квалификации события", - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Как сообщалось, согласно вступившему в силу закону Андреевская церковь, которая является объектом культурного наследия и памятником архитектуры и находится в государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Константинопольскому Патриархату.

Редакция текста от: 15.11.2018 20:42:11