Пострадавшую от поджога часовню в Тушине восстановят и подарят другому приходу

12.11.2018 Деревянный храм Иоанна Богослова в московском районе Тушино, ставший объектом поджога 6 ноября, решено восстановить и передать другой общине, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе депутата Госдумы, куратора "программы-200" Владимира Ресина.

В ходе объезда стройплощадок храмов Северо-Западного округа столицы В. Ресин посетили патриаршее подворье при храме Святителя Николая на Лодочной улице, где на прошлой неделе подожгли временную деревянную церковь.

На днях сообщалось, что пострадавший храм восстановить не удастся. Однако, как сообщил В.Ресину в ходе объезда епископ Бронницкий Парамон, благодаря тому, что быстро среагировала охрана и бревна сруба были пропитаны специальным огнезащитным составом, временный храм-часовня все-таки может быть восстановлена.

"Принято решение ее разобрать и перевезти на другую площадку храмового строительства, передав другому приходу, где после соответствующих восстановительных мер и огнезащитной обработки установить на новом месте", - сообщили агентству в пресс-службе депутата.

Как сообщалось, площадь возгорания временного деревянного храма на Лодочной улице в Тушино составила около 20 кв. метров. Ущерб от пожара оценивается в 1 млн. рублей. Позже был задержан и отправлен под домашний арест 35-летний москвич Евгений Сенчин, объяснивший свой поступок протестом против застройки парка.

Редакция текста от: 12.11.2018 20:16:00