В Германии освящен новый русский храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери

07.11.2018 3 ноября, архиепископ Подольский Тихон (Зайцев), управляющий Берлинско-Германской епархией совершил великое освящение храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери в г. Бад-Липпшпринге возле Падерборна и Божественную литургию в новоосвященном храме. Также были освящены антиминсы для приходов в гг. Дуйсбурге и Билефельде.

Архиерею сослужили протоиерей Сергий Ильин, настоятель храма, иеромонах Венедикт (Шнайдер), иереи Александр Ильин, Евгений Теодор, Максим Садовой, протодиакон Виталий Садаков, диакон Андрей Ильин, сообщает сайт Берлинско-Германской епархии.

По окончании Литургии архиепископ Тихон обратился к участникам богослужения, поздравив всех со знаменательным событием. «Я хотел бы поблагодарить всех, кто трудился рядом со своим пастырем, чтобы воссоздать красоту, величие и благолепие, подобающие храму Божию; поблагодарить за ваши усердные молитвы, лепту и любовь, явленную Богу. Бог не останется ни у кого в долгу. Человек, заложивший хоть один камень в основание храма Божия, полагает крепкое основание для своей будущей вечной и блаженной жизни. Не случайно на Руси каждый кирпичик подписывался именем того, кто жертвовал на строительство храма. Каждый хотел хоть в малой степени быть сопричастным великому делу, которое Бог принимает от своего создания», – подчеркнул владыка.

Редакция текста от: 08.11.2018 07:18:14