Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Епархии Украинской Православной Церкви заявляют о верности канонической Церкви

26.10.2018 Архиереи и священники Днепропетровской, Криворожской и Каменской епархий “единодушно засвидетельствовали верность” канонической Украинской Православной Церкви и митрополиту Онуфрию, сообщает Днепропетровская епархия на своей странице в “Фейсбуке”.

С открытым письмом поддержки к митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию обратилось духовенство Запорожской епархии. За сохранение существующего статуса Украинской Православной Церкви выступило и духовенство Одесской епархии. На общем собрании ее духовенства митрополит Одесский Агафангел провел тайное голосование, в ходе которого всем присутствующим предложили ответить на вопрос, поддерживают ли они сохранение нынешнего статуса УПЦ и позицию митрополита Онуфрия. Из 413 священнослужителей епархии, которые присутствовали на собрании, 406 ответили “да”, три клирика – “нет”, четверо воздержались.

Свою верность митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию выразило духовенство Херсонской, Ровенской и Полтавской епархии, а также митрополит Кировоградский Иоасаф.

Редакция текста от: 26.10.2018 17:24:22