“Киевский патриархат” добавил в титул своего главы Киево-Печерскую и Почаевскую лавры

21.10.2018 "Киевский патриархат" включил в полный титул своего главы Филарета Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, которые находятся в ведении Украинской Православной Церкви.

Об этом пресс-секретарь неканонической церковной структуры Евстратий Зоря сообщил в фейсбуке.

Полный официальный титул теперь звучит так: “Святейший и Блаженнейший (имя), архиепископ и митрополит Киева — матери городов Русских, Галицкий, патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской лавр, священноархимандрит”. По его словам “Киево-Печерская и Почаевская лавры находятся в подчинении Киевского патриархата согласно соборным решениям 1991 и 1993 годов”.

«Определение этого факта в полном титуле предстоятеля — лишь констатация факта. Это не приводило к беспорядкам или проблемам в прошлом, не приведет в будущем (хотя кремлевские пропагандисты, можно предположить, попытаются что-то на эту тему солгать)», — написал Зоря.

Киево-Печерская и Почаевская лавры находятся в ведении Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. В Печерском монастыре располагаются резиденция предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия и синодальные отделы.

Редакция текста от: 22.10.2018 06:33:30