Предстоятель Православной Церкви Чехии и Словакии осудил действия раскольников на Украине

12.10.2018 Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав выступил в поддержку канонической Украинской Православной Церкви.

В письме Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу он заявил, что «мировое Православие признает единственного канонического предстоятеля Украинской Православной Церкви – Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия».

«Поэтому любая попытка легализовать украинских раскольников со стороны государственной власти должна быть решительно осуждена всеми предстоятелями поместных Православных Церквей”, – говорится в письме митрополита Ростислава.

Предстоятель Православной Церкви Чехии и Словакии сообщил о “неизменной позиции относительно происходящего в Украине грубого вмешательства государственной власти во внутреннюю жизнь Церкви”

“Так как Православная Церковь зиждется на принципе соборности, мы твердо убеждены, что любые конфликтные ситуации и спорные вопросы, угрожающие единству православия, будут решены соборно, в строгом соответствии общепринятым церковным традициям и священным канонам”, – отмечается в сообщении предстоятеля Церкви Чехии и Словакии.

Редакция текста от: 15.10.2018 07:12:04