Уголовное дело возбуждено в отношении поджигателя храма на Ганиной Яме под Екатеринбургом

08.10.2018 Полиция возбудила уголовное дело после поджога Царского храма мужского монастыря на Ганиной Яме под Екатеринбургом, сообщил "Интерфаксe" руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых в понедельник.

"Сотрудники следственного подразделения отдела внутренних дел города Верхняя Пышма в отношении задержанного ранее судимого за кражу местного жителя возбудили уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, данная статья предусматривает до пяти лет исправительных работ, либо на тот же срок лишение свободы.

Полицейские установили материальный ущерб, причиненный Екатеринбургской епархии, который, по словам В.Горелых, составляет порядка 10 млн. рублей.

Расследование продолжается.

Как сообщалось, пожар на площади 70 кв. метров возник в храме Царственных Страстотерпцев монастыря на Ганиной Яме в городе Среднеуральске в ночь на 4 октября. Никто не пострадал. Огонь частично повредил иконостас и малый купол храма.

Полицейские оперативно задержали подозреваемого в поджоге 20-летнего молодого человека, по словам которого, он не только поджег храм, но и похитил деньги из ящика для пожертвований.

Монастырь на Ганиной Яме построен на месте, куда в 1918 году останки членов семьи Романовых были доставлены для уничтожения.

Редакция текста от: 08.10.2018 22:09:58