Москве не хватает минимум 20 синагог, считают в ФЕОР

21.09.2018 Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода считает, что Москве не хватает приблизительно 20 синагог, но они будут построены постепенно.

"Небольших - до 2 тыс. кв. м - нужно минимум 20. Мы строим не просто синагоги, а комьюнити-центры, где смогут проводить досуг пожилые, разместятся благотворительная столовая, воскресная школа для детей, будут проходить молодежные мероприятия. Создаем многофункциональные комплексы, включающие синагоги", - сказал он в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Известия".

По словам раввина, в Москве будет больше синагог, и в настоящее время еврейская община проводит тендеры по разным объектам столицы, в том числе в "новой Москве".

"Мы видим в этом явную потребность. Число евреев, проживающих в Москве и области, примерно в два раза больше, чем евреев, проживающих во всех остальных регионах", - считает еврейский лидер.

При этом А.Борода сказал, что синагоги будут построены "не за один день" и что "не нужно строить огромные центры".

"Постепенно построим. Все должно произойти в свое время. Община тоже должна соответствовать, ведь построить синагогу - это полдела, ее надо еще и содержать", - заключил раввин.

Редакция текста от: 21.09.2018 17:24:15