Храм в честь мученицы Татианы освящен в Нижегородской епархии

21.09.2018 20 сентября 2018 года в городе Дзержинске (Воскресенское благочиние Нижегородской епархии) состоялась освящение храма в честь святой мученицы Татианы. Чин Великого освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В новоосвященном храме архипастырь возглавил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Воскресенского округа и настоятель этой церкви иерей Иоанн Минин, настоятель нижегородского соборного храма в честь Святой Живоначальной Троицы протоиерей Сергий Шалатонов и другие клирики Нижегородской епархии.

Перед совершением чина освящения глава Нижегородской митрополии обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Еще один храм отныне украшает православное Черноречье. Сегодня мы вспоминаем слова Господа: "Дом Мой домом молитвы наречется" (Мф. 21:13). Ведь именно в церковь мы идем, чтобы совершать духовные труды во славу Господа и ради своего спасения. Мы нарушаем законы, данные Богом, тем самым совершая грех, и, если не найдем в себе сил освободиться от греха, не сможем наследовать Царствие Небесное. Здесь, в храме, мы лечим свою душу, отчищаем ее. Так пусть же и новоосвященная церковь помогает людям духовно преображать себя».

По окончании Литургии к управляющему епархией обратился благочинный. Он поблагодарил владыку Георгия за совершенное богослужение и архипастырское попечение и преподнес в дар образ святой мученицы Татианы.

«Совсем недавно в этом городе произошло еще одно радостное событие — Воскресенский собор увенчался куполами. Если Господь благословит, то в октябре будет заложен храм в честь святого пророка Божия Илии. Он станет и приходской церковью, и домовой для учеников православной гимназии. Продолжается строительство храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца», — сказал митрополит Георгий.

За активное участие в строительстве новоосвященного храма учрежденной в Нижегородской епархии медалью святого благоверного князя Георгия Всеволодовича III степени была награждена Нина Рейниш. Всем молившимся на богослужении были подарены небольшие иконы святой мученицы Татианы.

Редакция текста от: 21.09.2018 17:21:36