Австралийский суд осудил священника Русской Православной Церкви на длительное тюремное заключение за педофилию

16.09.2018 К пяти годами и семи месяцам тюремного заключения приговорил суд в Австралии иеромонаха Русской Православной Церкви Христофора (Вахабова), признанного виновным в растлении 14-летнего мальчика, сообщает 14 сентября «The Sidney Morning Herald». Согласно приговору, преступление многократно имело место в 2014 году в помещении приходской квартиры при храме в Кройдоне, где был фактически заперт подросток.

Жертва педофила прибыл в Австралию с согласия матери. Для реализации своих намерений священнослужитель использовал алкоголь и седативные препараты, которые подавляли реакции подростка и его способность к осознанию происходящего.

Осуждённый иеромонах родился в Молдове, стал священником в РФ в 2004 году, а в Австралию приехал по двухгодичной религиозной визе в 2013-м для служения в приходе РПЦ. Согласно сведениям суда, иеромонах познакомился со своей жертвой в апреле 2014 года в сети «ВКонтакте».

Вахабов получит право на условно-досрочное освобождение 14 декабря 2020 года, после чего, скорее всего, будет депортирован на родину.

Редакция текста от: 17.09.2018 15:18:57