На юге Испании начинается строительство Вознесенского храма

13.09.2018 С 7 по 10 сентября 2018 года епископ Корсунский Нестор (Сиротенко) находился с архипастырским визитом на юге Испании, в регионе Коста-Дель-Соль («Солнечный берег»).

В воскресный день, 9 сентября, епископ Нестор возглавил Божественную литургию в храме Вознесения Господня в городе Марбелья в сослужении протоиерея Димитрия Осипенко и диакона Игоря Будника.

Важной частью архипастырского визита стали мероприятия по официальному открытию строительной площадки на месте будущего храмового комплекса Вознесенского прихода в г. Эстепона. 10 сентября владыка совершил молебен на начало строительства и освятил поклонный крест. В речи после молебна владыка Нестор обратился с теплыми словами благодарности к мэру города Хосе Мария Гарсиа Урбано, который оказывает всемерную поддержку православному приходу и выделил обширный земельный участок для нового храма (5850 кв. м): долгосрочная аренда на 75 лет была оформлена на безвозмездной основе.

Архипастырь адресовал слова благодарности и руководителям Фонда «Православная инициатива», взявшего на себя расходы по строительству храмового комплекса, а также архитекторам Мигелю и Диего Тобаль из архитектурного бюро Tobal Arquitectos и строительной компании Jamena.

Владыка Нестор призвал Божие благословение на участников строительства и пожелал им сил, дабы они смогли исполнить свое благое намерение и завершить работы к концу 2019 года.

Редакция текста от: 13.09.2018 15:45:50