Патриарший наместник Московской епархии освятил храм Рождества Пресвятой Богородицы в подмосковном селе Селевкино

27.08.2018 26 августа 2018 года, в день памяти сщмч. Серафима, епископа Дмитровского, и новомучеников Дмитровской земли, Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков) совершил великое освящение храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Селевкино Дмитровского района Московской области и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Луховицкий Петр, секретарь Московского епархиального управления протоиерей Михаил Егоров, благочинный Яхромского церковного округа священник Сергий Бернацкий, древлехранитель Московской областной епархии игумен Серафим (Голованов), настоятель Богородице-Рождественского храма священник Симеон Рожнов, настоятель Свято-Духовского храма деревни Дубровки протоиерей Димитрий Колупаев, клирики Яхромского благочиния.

С архипастырским словом к собравшимся обратился митрополит Ювеналий. Владыка, в частности, сказал: «С чувством радости и волнения стою я на этом месте, после совершения великого освящения храма и Божественной литургии. Мы сегодня отмечаем память новомучеников и исповедников земли Дмитровской, которые мужественно, ревностно служили в дни, когда лютые гонения обрушились на нашу Церковь. В этом году вместе с братьями-архипастырями мы объезжаем нашу многострадальную Подмосковную землю и во многих храмах уже совершили память местных новомучеников и исповедников. Их подвигом, их молитвами совершается сейчас возрождение церковной жизни. Оно идет в двух направлениях: просветительском и строительно-восстановительном. Мне неудобно даже говорить о том, насколько ревностно и всесторонне охвачено Подмосковье просветительской деятельностью. Мы радуемся, что мы делаем это вместе с Министерством образования Московской области, потому что будущее нашего Подмосковья зависит от того, сможем ли мы воспитать подрастающее поколение в нравственности и вере».

Затем владыка митрополит вручил духовенству и благотворителям храма епархиальные награды. В дар Богородице-Рождественскому храму архиерей передал богослужебные Евангелие и Апостол.

Редакция текста от: 27.08.2018 16:57:13