Папа и Патриарх Александрийский и Всея Африки Феодор II прибыл с пастырским миссионерским визитом в Кению

18.08.2018 В пятницу, 17 августа 2018 года, Папа и Патриарх Александрийский и Всея Африки Феодор II в сопровождении архимандрита Афинодора (Папаеврипиадиса), экзарха Александрийского Патриархата на Кипре, прибыл с пастырским миссионерским визитом в Кению, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

Его Блаженство приветствовали в международном аэропорту Найроби, митрополиты Найроби Макарий и Муанга Иероним, епископы Нери и Гор Кенийских Неофит и Кисумский и Западнй Кении Афанасий, а также посол Греции в Кении Константин Моатос, многочисленные представители духовенства и представители властей Кении.

В тот же день, после нескольких часов отдыха, Предстоятель Александрийской Православной Церкви в присутствии вышеупомянутых иерархов посетил церковь Святого Павла в Кагира, районе, где проходили труды миссионера Хризостомоса Папасарантопулоса и где Архиепископ Кипрский Макарий III совершил крещение пяти тысяч новых членов Православной Церкви.

В храме состоялся краткий молебен, после чего Патриарх Феодор открыл работу четырехдневной конференции Союза православных матерей митрополии Найроби, с участием членов сотни православных матерей, которые были встречены в приходе традиционными африканскими танцами и песнями.

Поздно вечером Блаженнейший Патриарх Феодор прибыл в помещение Патриаршей школы, где его тепло приветствовали священники и прихожане. Патриарх возглавил шествие к храму Святого Макария, где был совершен молебен, и священники приветствовали своего Предстоятеля на греческом языке.

Затем последовала широкая дискуссия о сотрудничестве в целях достижения более эффективного прогресса в жизни африканского православия и миссионерской работы в местных церквях Кении.

Редакция текста от: 20.08.2018 07:32:10