Патриарх Кирилл освятил храм Новомучеников и исповедников Российских в районе Строгино г. Москвы

15.08.2018 14 августа 2018 года, в праздник происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения московского храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгине (Северо-Западное викариатство) и Божественную литургию в новоосвященном храме. Престол в верхнем храме освящен в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, престол нижнего храма — в честь святых Царственных страстотерпцев.

Его Святейшеству сослужили: архиепископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Бронницкий Парамон, наместник Донского ставропигиального монастыря, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы; протоиерей Василий Бабурин, настоятель храма Всех святых на Соколе г. Москвы; протоиерей Георгий Крылов, настоятель храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгине, благочинный храмов Успенского церковного округа г. Москвы; протоиерей Андрей Марущак, клирик кафедрального соборного Храма Христа Спасителя г. Москвы; столичное духовенство.

На телеканале «Союз» шла прямая трансляция Патриаршего богослужения. Для удобства верующих трансляция осуществлялась также на большом экране, установленном близ ступеней западных врат храма.

Настоятель храма протоиерей Георгий Крылов приветствовал Святейшего Владыку и преподнес Его Святейшеству икону Новомучеников и исповедников Церкви Русской с изображением храма в Строгине.

Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

В дар новоосвященному храму Святейший Патриарх Кирилл передал Муромскую икону Божией Матери.

Редакция текста от: 15.08.2018 17:13:07