Духовенство и верующих канонической Церкви не пустили на службу в храм при Одесской военной академии

14.08.2018 Верующих и клириков Украинской Православной Церкви во вторник не пустили на праздничное богослужение в храм Кирилла и Мефодия при Одесской военной академии, при этом в церковь свободно прошли клирики самопровозглашенного Киевского патриархата, сообщает пресс-служба епархии.

По словам настоятеля храма протоиерея Сергия Дмитриева, на территории военной академии проходит съезд капелланов "Киевского патриархата" и УГКЦ, которые накануне в ультимативной форме потребовали открыть храм канонической Церкви при академии, чтобы совершить там литургию.

Настоятель храма отказался это сделать и предложил капелланам просто помолиться в храме, однако представители "Киевского патриархата" заявили, что все равно зайдут завтра в храм и будут совершать там свое богослужение. В итоге в храм смогли пройти все, кроме священников и верующих канонической Церкви, которых не пропустили на КПП, ссылаясь на распоряжение руководства академии.

В связи с этим Одесская епархия напоминает, что Конституция Украины предоставляет всем гражданам Украины право на то, чтобы беспрепятственно отправлять религиозные культы. "В то же время препятствование отправлению религиозных обрядов (...) наказывается согласно нормам действующего законодательства", - подчеркнули в епархии.

Редакция текста от: 14.08.2018 16:54:57