В Восточной Европе создана организация по защите прав православных верующих

07.08.2018 Украинская НПО "Общественная правозащита" выступила соучредителем Восточноевропейской правозащитной группы, в которую вошли представители правозащитных и общественных организаций стран Балканского региона.

Такое решение было принято представителями правозащитных, общественных и религиозных организаций Украины, Македонии, Черногории и Сербия в ходе мероприятий 38-й сессии Совета по правам человека ООН, сообщает сайт "Общественной правозащиты".

Отмечается, что группа создана для совместной защиты интересов православных сообществ разных стран как в сфере прав религиозных организаций и верующих, так и для представления общей повестки христиан в различных гуманитарных вопросах.

Ранее в ходе 38-й сессии Совета по правам человека ООН стороны утвердили Женевскую декларацию защиты христианских ценностей и прав верующих, отметив в ней основные направления развития правозащитного движения.

"Общественная правозащита" подала на рассмотрение СПЧ ООН первый пакет документов по вопросам, касающимся соблюдения прав канонических религиозных организаций Украины, Македонии, Черногории и Сербии.

Редакция текста от: 07.08.2018 16:48:08