Назначены викарные епископы в город Москву и Екатеринодарскую епархию

14.07.2018 14 июля 2018 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было заслушано сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о необходимости иметь еще одного викарного архиерея (журнал № 50).

Члены Священного Синода постановили назначить викарием Святейшего Патриарха с титулом «Егорьевский» архиепископа Анадырского и Чукотского Матфея (Копылова), освободив его от управления Анадырской епархией и выразив благодарность за понесенные архипастырские труды.

Преосвященным Анадырским и Чукотским избран иеромонах Ипатий (Голубев), клирик Анадырской епархии. Решение о месте наречения и хиротонии иеромонаха Ипатия (Голубева) во епископа, по возведении в сан архимандрита, примет Святейший Патриарх Кирилл.

Также был заслушан рапорт митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора о назначении ему викарного епископа (журнал №51).

Участники заседания приняли решение назначить викарием Екатеринодарской епархии с титулом "Туапсинский" епископа Касимовского и Сасовского Дионисия (Порубая), с освобождением его от управления Касимовской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды. Временное управление Касимовской епархией поручено митрополиту Рязанскому и Михайловскому Марку (Головкову).

Редакция текста от: 15.07.2018 15:56:55