Назначен новый глава Тверской митрополии

14.07.2018 Участники заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 14 июля 2018 года в Екатеринбурге, имели повторное суждение в связи с прошением, поданным митрополитом Тверским и Кашинским Виктором (Олейником), о почислении его на покой в связи с достижением 75-летнего возраста (журнал № 47).

Священный Синод постановил удовлетворить прошение, выразив сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Виктору за многолетнее архипастырское окормление Тверской епархии, которое отмечено многократным увеличением приходов и духовенства, неустанной заботой о монастырях, установлением доброжелательного и конструктивного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за труды на посту главы Тверской митрополии. Местом пребывания Преосвященного митрополита Виктора на покое определен г. Тверь.

Решением Синода Преосвященным Тверским и Кашинским, главой Тверской митрополии назначен епископ Воскресенский Савва (Михеев), с сохранением за ним должности первого заместителя управляющего делами Московской Патриархии.

Синод также принял решение освободить Преосвященного Савву от должности наместника Новоспасского ставропигиального монастыря г. Москвы. Наместником обители назначен епископ Домодедовский Иоанн (Руденко).

Редакция текста от: 15.07.2018 08:45:06