В России с 20 июля начнет действовать новая форма уведомлений о начале деятельности религиозной группы

13.07.2018 Минюст России обязует с 20 июля указывать персональные данные подающих уведомление о начале деятельности религиозной группы, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства в четверг.

"20 июля 2018 г. вступает в силу приказ Минюста "О внесении изменений в форму уведомления о начале деятельности религиозной группы, утвержденную приказом министерства юстиции Российской Федерации от 05.10.2015 №234". Изменения направлены на обеспечение достоверности сведений, содержащихся в уведомлении о начале деятельности религиозной группы", - говорится в сообщении.

Новая форма такого уведомления дополнена сведениями о лице, представившем его, и включает расписку о получении уведомления.

В Минюсте пояснили, что в соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", в уведомлении указываются сведения об основах вероисповедания, о местах совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, руководителе, представителе, гражданах, входящих в религиозную группу.

Редакция текста от: 13.07.2018 16:57:18