В Калачинской епархии открыт Центр гуманитарной помощи

11.07.2018 8 июля 2018 года, в День семьи, любви и верности, по благословению епископа Калачинского и Муромцевского Петра в городе Калачинске (Омская обл.) открылся Центр гуманитарной помощи, организованный отделом Калачинской епархии по церковной благотворительности и социальному служению.

Здесь предоставляется помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям, матерям-одиночкам, людям, потерявшим свое имущество в чрезвычайных ситуациях, и всем, нуждающимся в помощи, сообщает епархиальный сайт.

Центр гуманитарной помощи принимает и раздает вещи: мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, игрушки, кроватки, коляски, средства гигиены, подгузники, посуду, мебель, технику, продукты; приносят сюда и школьные учебники, книги, полезную литературу. На сегодняшний день собрано достаточно вещей разных размеров, много верхней одежды (зимней и демисезонной).

Центр сотрудничает с женской консультацией Калачинской ЦРБ и оказывает помощь женщинам, которых посещают мысли об аборте из-за трудной жизненной ситуации или нехватки средств.

Желающие помочь нуждающимся могут прийти или позвонить в центр. Адрес: г. Калачинск, ул. Семашко, 21А, кабинет №4 (здание Духовно-просветительского центра рядом с храмом Воскресения Христова); тел. 2-12-10, +7908 104-09-97. Время работы: с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов, в субботу и воскресенье с 12 до 15 часов.

Редакция текста от: 11.07.2018 17:00:27