В Благовещенске запущена православная диспетчерская

11.07.2018 По благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Благовещенска запущен проект «Православная диспетчерская», призванный сделать православных священников ближе к верующим.

«Духовенству известна проблема, когда человек по каким-либо причинам стесняется обратиться к священнослужителю, — объяснил настоятель храма иерей Евгений Семерня. — Но сегодня каждый является продвинутым пользователем, и человеку достаточно легко сделать звонок, написать SMS или письмо на электронную почту. И на этот сигнал в режиме реального откликнется священник».

Если есть потребность проконсультироваться со священнослужителем, пригласить его для совершения таинств и требоисполнений, предлагается позвонить 54-00-48, отправить на этот номер SMS или написать по e-mail vsehradost@mail.ru.

В храме «Всех скорбящих Радость» служат два священнослужителя: отец Евгений Семерня, помощник начальника амурского УФСИН по работе с верующими, и отец Святослав Шевченко, председатель комиссии Благовещенской епархии по вопросам семьи. При храме действуют Библейский кружок, служба социальной помощи нуждающимся, кабинет психологической помощи, молодежное общество, воскресная школа, сообщает епархиальный сайт.

Редакция текста от: 11.07.2018 16:53:10