Патриарший экзарх всея Беларуси совершил чин великого освящения Свято-Троицкого храма города Минска

04.06.2018 2 июня 2018 года, в день отдания праздника Пятидесятницы, митрополит Минский и Заславский Павел (Пономарёв), Патриарший экзарх всея Беларуси, совершил чин великого освящения Свято-Троицкого храма города Минска и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Владимир Коновальчик, секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков, настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Сергий Белевцев, клирики храма и приглашенные гости в священном сане. Богослужебные песнопения исполнил хор храма под управлением Татьяны Гущенко. Проповедь перед причастием произнес клирик храма протоиерей Олег Голубев.

По заамвонной молитве Патриарший экзарх и сослужащие священнослужители совершили славление празднику.

По отпусте Литургии с приветственным словом к митрополиту Павлу обратился настоятель храма протоиерей Владимир Коновальчик. Отец Владимир сердечно поблагодарил владыку экзарха за архипастырский визит и служение.

Митрополит Павел поблагодарил отца настоятеля за теплые слова, поздравил духовенство и прихожан храма с праздником и обратился ко всем присутствующим со словом назидания.

Во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви и в связи с завершением строительства и освящением храма митрополит Павел наградил настоятеля храма протоиерея Владимира Коновальчика орденом Белорусской Православной Церкви святителя Кирилла Туровского II степени, а мирян, принимавших активное участие в строительстве, удостоил грамотами и благодарностью Патриаршего экзарха.

Митрополит Павел поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал верующим архипастырское благословение. Всем присутствующим владыка Павел вручил на молитвенную память иконки Пресвятой Троицы. Именинникам было провозглашено многолетие, и Патриарший экзарх вручил им просфоры и цветы.

Редакция текста от: 04.06.2018 21:21:26