Асия Биби обратилась к христианам во всем мире с просьбой поститься и молиться за ее освобождение

29.04.2018 Обвиненная в «богохульстве» и томящаяся долгие годы в тюрьме пакистанская христианка Асия Биби обратилась к христианам во всем мире с просьбой, чтобы они 27 апреля постились и молились за ее освобождение, сообщило издание польских католиков wiara.pl.

Это сообщение передал муж Асии Биби, который недавно посетил свою жену в тюрьме, чтобы сообщить ей о будущем слушании ее дела в Верховном суде Пакистана.

Мужчина рассказал, что его жена — «в хорошей форме, полна надежды и доверия». «Она сказала нам, что всю пятницу будет молиться и просит о молитве всех людей доброй воли», — добавил муж Асии Биби. Он выразил надежду, что его жену поддержит весь христианский мир, объединившись в общей молитве.

После девяти лет тюремного заключения ее дело, как кажется, близко к решению. В ближайшее время состоится судебное разбирательство, которое решит вопрос о ее возможном освобождении.

Пакистанская христианка была арестована по сфабрикованному обвинению в «богохульстве» и оскорблении исламского пророка Мухаммеда. В течение многих лет она находится в тюрьме, в то время как фанатики-исламисты призывают власти Пакистана предать ее смертной казни.

Адвокат женщины подчеркнул, что она «является для всех примером большой силы и непоколебимой веры».

Дата апелляционного слушания должна быть объявлена на следующей неделе. Судебный процесс будет возглавлять председатель Верховного суда, что дает надежду на прозрачность и справедливость судебного разбирательства.

Редакция текста от: 29.04.2018 08:08:20