В больнице Святителя Алексия освятили новый реанимобиль, купленный на средства, поступившие вместо цветов для патриарха

29.04.2018 Реанимобиль, приобретенный на средства, которые поступили по благословению патриарха Кирилла от московских храмов и монастырей, доставлен в церковную больницу Святителя Алексия и уже освящен, сообщает в субботу синодальный Отдел по благотворительности.

В сообщении напоминается, что в день годовщины своей интронизации в 2018 году предстоятель, по традиции, попросил вместо покупки цветов, которые принято дарить архиереям к памятным датам и событиям, пожертвовать средства на приобретение машины скорой помощи для церковной больницы.

"Машина оснащена современным оборудованием, что позволяет транспортировать пациентов, находящихся в очень тяжелом состоянии. Это особенно важно, так как нам часто приходится переводить тяжелобольных из других больниц, зачастую даже из других городов, для госпитализации в отделение реанимации или паллиативное отделение нашей больницы", - отметил главврач клиники Алексей Заров.

Новый автомобиль скорой помощи Ford Transit был приобретен за 2 660 тыс. рублей, сообщила пресс-служба учреждения.

Центральная клиническая больница Святителя Алексия, митрополита Московского - многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Церкви. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

Редакция текста от: 29.04.2018 08:05:29