В Мексике убит еще один католический священник, уже второй за последнюю неделю

26.04.2018 Священник Хуан Мигель Контрерас Гарсия, которому было 33 года, скончался от огнестрельных ранений в пятницу, 20 апреля 2018 года, недалеко от церкви св. Пио из Пьетрельчины, Гвадалахара, штат Халиско, сообщило издание британских католиков Catholic Herald.

Убийство Контрераса является уже вторым по счету убийством священника в Мексике, происшедшим менее чем за неделю: Рубена Алькантара Диаза, судебного викария епархии Изкалли в городе Куаутитлен, убили в церкви 18 апреля.

Генеральная прокуратура штата Халиско сообщила, что, по данным расследования, на Контрераса напал мужчина, который «зашел в сакристию церкви и сразу же напал на жертву, а потом сбежал, используя компактное транспортное средство».

Как сообщили в прокуратуре, Контрерас исповедовал верующих в момент, когда к нему подступил убийца.

Убийство Контрераса увеличило общее количество католических священников, убитых в Мексике за последние шесть лет, до 23 человек.

Епископ Альфонсо Миранда, генеральный секретарь Конференции мексиканских католических епископов, выразил соболезнования в Твиттере по поводу гибели Алькантара Диаза и «всех жертв огромного насилия в Мексике».

Кардинал Хосе Франсиско Роблес Ортега, архиепископ Гвадалахары, сделал витиеватое заявление с риторической просьбой о том, чтобы «те, кто презирают и лишают жизни за любое дело, позволили любезному Божьему лицу смотреть на них, чтобы они не только сложили свое оружие, но и отбросили ненависть, возмущение, месть и всякое разрушительное чувство».

Между тем, Мексика продолжает страдать от волны насилия, связанного с наркоманией. В нескольких известных туристических местах в последние недели происходят многочисленные убийства и иные преступления.

Редакция текста от: 26.04.2018 16:58:12