В столице Удмуртии прошла межъепархиальная конференция по социальному служению

23.04.2018 21 апреля 2018 года в городе Ижевске (Удмуртская республика) на базе духовно-просветительского центра Ижевской епархии состоялась первая межъепархиальная конференция по социальному служению.

В мероприятии, проведенном с целью обмена опытом по организации социального служения на приходах, приняли участие митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, епископ Глазовский и Игринский Виктор, министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Т.Ю. Чуракова, а также священнослужители, сестры милосердия и ответственные за социальное служение Ижевской, Глазовской и Сарапульской епархий Удмуртской митрополии.

Началась конференция с пленарного заседания, в ходе которого с приветственным словом выступил глава митрополии. Владыка Викторин поблагодарил всех, кто сегодня занят в разных сферах социального служения и заявил, что эта деятельность очень важна для Церкви. Архиерей рассказал об истории социального служения в Ижевской епархии и отметил значительное его развитие.

Министр социальной политики указала на высокое значение сотрудничества Церкви и государственных ведомств. По словам Т.Ю. Чураковой, социальные проекты Ижевской епархии сегодня эффективно реализуются именно в партнерстве с возглавляемым ею министерством.

В своем докладе епископ Виктор акцентировал внимание на трезвенническом служении — важнейшей сфере социальной работы Церкви.

Рассказывая о работе отдела по социальному служению Ижевской епархии, руководитель отдела священник Олег Митчицков акцентировал внимание на таких аспектах, как организация гуманитарных складов, помощь просителям, забота о матерях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, реабилитация наркозависимых, помощь бездомным, служение сестер милосердия.

После докладов пленарного заседания работа конференции продолжилась в формате секций. Участники поделились своим опытом реализации различных социальных проектов.

Редакция текста от: 23.04.2018 16:42:35