Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству освятил храм в Преображенском скиту Данилова ставропигиального монастыря

20.04.2018 19 апреля 2018 года, в четверг 2-й седмицы по Пасхе, состоялось освящение храма святителя Спиридона Тримифунтского в Преображенском скиту Данилова ставропигиального мужского монастыря г. Москвы. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла чин великого освящения возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност (Гузиков).

Его Высокопреосвященству сослужили наместник Данилова монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов), настоятель Московского подворья Оптиной пустыни, пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Мелхиседек (Артюхин) и братия скита в священном сане.

Освящая престол храма, архиепископ Феогност вложил в него частицу мощей священномученика Илариона Верейского.

По окончании Литургии архиерей вручил церковные награды участникам строительства храма и поздравил с великим освящением храма отца наместника архимандрита Алексия, братию скита, ктиторов и всех гостей.

Преображенский скит основан в 2008 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Братство скита составляют игумен Кронид (Карев), иеромонах Пантелеимон (Королев), монах Спиридон, послушник Марк и послушник Павел. Центром жизни скита является домовый храм святителя Спиридона Тримифунтского. Помимо общих хозяйственных послушаний, братия скита занимается переводческой, научно-исследовательской и издательской деятельностью. Книги, подготовленные братией, выходят в издательстве «Орфограф».

Редакция текста от: 22.04.2018 12:23:37