В селе Спарта Карачаево-Черкесии освятили храм в честь Святой Троицы

16.04.2018 14 апреля 2018 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил Великое освящение и Божественную литургию в Свято-Троицком храме села Спарта (КЧР), сообщает сайт Пятигорской епархии. Архиерею сослужило духовенство приходов Северного Карачаево-Черкесского церковного округа во главе с благочинным протоиереем Александром Нартовым, протодиакон Димитрий Куба. Помолиться с Архипастырем собрались жители села и представители греческой общины Карачаево-Черкесии и Кавказских Минеральных Вод.

На малом входе Божественной литургии Владыка удостоил настоятеля храма иерея Алексия Иманова права ношения камилавки. По окончании богослужения архиепископ Феофилакт обратился к собравшимся с проповедью и удостоил тружеников жрама благословенных Архиерейских грамот. Заврешились торжества общей фотографией.

Спарта, село Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесской республики. Исторический центр греческой общины на территории впоследствии вошедшей в Карачаево-Черкесию и Кавказские Минеральные Воды. Названо в честь древнего греческого города-государства Спарты. На начало XXI века являлось единственным селом в районе населенным преимущественно греками.

Редакция текста от: 16.04.2018 16:46:31