Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II прибыл с визитом в Судан

19.02.2018 Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II в сопровождении митрополита Мемфисского Никодима (Приангелоса) прибыл в Судан во второй половине дня 14 февраля 2018 г., сообщило греческое информационное агентство «Ромфея» со ссылкой на официальный сайт Александрийской Православной Церкви.

Прибывших иерархов тепло приветствовали члены суданского правительства, представители местной греческой общины и священнослужители других конфессий. По прибытии в международный аэропорт Хартума Патриарх Феодор был встречен министром по вопросам юстиции и делам религий Абубакаром Усмане, другими правительственными чиновниками Судана. Среди встречавших также был почетный консул Греции в Хартуме Герасимос Пагулатос, глава греческой общины Хартума Александра Патеракис, представители Совета церквей Хартума, а также коптского митрополита Хартумского и другие лица.

Приезд Предстоятеля Александрийской Православной Церкви освещался многими суданскими телеканалами и газетами.

В ходе встречи министр Абубакар Усмане приветствовал Патриарха Феодора от лица правительства Судана и выразил свою радость по поводу его визита, в то время как Патриарх Александрийский поблагодарил президента Судана, министра и всех тех, кто встречал его в международном аэропорту Хартума. Он также упомянул о своей радости вновь оказаться в «этой прекрасной стране, пересеченной Нилом, где живут в гармонии, без каких-либо проблем, христиане и мусульмане».

Затем Предстоятель Александрийской Православной Церкви отправился в гостиницу EWA, где позже встретился с представителями других христианских конфессий Судана, с которыми у него была краткая беседа о положении христиан в Судане. Затем Патриарх Федр дал интервью суданской газете «Sudan Vision».

Редакция текста от: 19.02.2018 07:30:46