Совершена хиротония архимандрита Симеона (Волиотиса) во епископа Фесфийского

12.02.2018 В воскресенье, 11 февраля 2018 г., в митрополичьем храме Благовещения Девы Марии в Афинах состоялась Божественная Литургия, за которой была совершена хиротония протосинкелла Афинской архиепископии архимандрита Симеона (Волиотиса) во епископа Феспийского, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

Торжественную Божественная литургию и хиротонию нового иерарха Элладской Православной Церкви возглавил ее предстоятель - архиепископ Афинский и всей Греции Иероним.

Архиепископу Иерониму сослужили митрополиты:Мантинийский и Кинурийский Александр, Димитриадский и Алмиросский Игнатий, Идрский, Спетский и Эгинский Ефрем, Касторийский Серафим, Серрский и Нигритский Дорофей, Пирейский Серафим, Кифисийский Кирилл, Александрупольский Анфим, Гвинейский Георгий (Александрийский Патриархат), Ланкадский Иоанн, Ретимнийский Евгений, Илийский Афинагор, Халкидский Хризостом, Сидирокастронский Макарий, Мессинийский Хризостом, Фивский и Левадийский Георгий, Фессалиотидский и Фанариоферсальский Тимофей, Ново-Ионийский и Филадельфийский Гавриил, Фермопильский Иоанн, Иоаннинский Максим, Карпенисионский Георгий, Триккийский и Стагский Хризостом, Филиппийский, Неапольский и Тасосский Стефан, Стагонский и Метеорский Феоклит, Манисский Хризостом, Диавлейский Алексий и епископы: Фавмакийский Иаков, Андидийский Христофор, Неохорийский Павел, Салонийский Антоний и Мефонийский Клемент.

По окончании Божественной литургии епископ Фесфийский Симеон поблагодарил всех тех, кто присутствовал за его рукоположением, и преподал архиерейское благословение участникам богослужения.

Епископ Фесфийский Симеон (в миру — Иоаннис Волиотис) родился в Козани 9 мая 1977 г. В 1995 — 1999 гг. учился на юридическом факультете Университета Аристотеля в Салониках. В 2002 году окончил Теологический факультет Университета Аристотеля в Салониках. Специализировался в области церковного права и византийской церковной музыки. В 2002 году пострижен в монашество с наречением имени в честь преподобного Симеона Нового Богослова. До 2011 года подвизался в качестве монаха Касторийской митрополии. В 2011 году принят в клир Афинской Архиепископии — был рукоположен в сан иеродиакона, а затем — иеромонаха. В 2012 году возведен в сан архимандрита. Исполнял служение протосинкелла Афинской Архиепископии, которое продолжит совершать и после своей епископской хиротонии.

Титул епископа Феспийского впервые усвоен иерарху Элладской Православной Церкви при хиротонии епископа Симеона (Волиотиса).

Редакция текста от: 12.02.2018 17:09:18