Во Львове совершен поджог православного храма

05.02.2018 Ночью 3 февраля 2018 года во Львове был совершен поджог храма равноапостольного великого князя Владимира на проспекте Красной Калины, сообщает портал «Православная жизнь»

Огнем уничтожены обшивка крыши, деревянное перекрытие на площади 100 квадратных метров, пол и церковная утварь.

Пожар был оперативно локализован и ликвидирован. Здание церкви спасено.

Архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, комментируя случившееся, заявил, что Владимирский храм был подожжен: "Сегодня ночью в 2:00, от рук радикально настроенных людей, был подожжен православный храм. Произошедшее во Львове не укладывается в сознании людей. Становится странным, когда христиане выражают свою политическую позицию поджогом храма".

"Слава Богу за все! С глубоким упованием на милость Божию воспринимаем Его посещения! Призываю на протоиерея Владимира с паствой Божье благословение и прошу молитв, чтобы Господь успокоил своих чад. Призываю всех к любви, примирению, согласию и единству во Христе Иисусе", – заключил управляющий Львовской епархией Украинской Православной Церкви.

28 января 2018 года представители националистических сил провели возле Владимирского храма пикет с требованием его демонтировать. Львовская епархия в ответ заявила, что храм возведен законно, конфликт надуман и безоснователен.

Редакция текста от: 05.02.2018 07:23:36